周一至周五 19:30首播
周一至周五 09:30、16:00回放
知名命理
风水大师
谢沅瑾老师

谢沅瑾老师是当代「风水、命理、姓名学」权威,是全国各大媒体、报纸、杂志、新闻经常专访的知名命理老师。常受邀飞赴日本、美国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚演讲及看风水。

谢大师为观众解秘中国流传千年的风水命理智能,提供最实用的趋吉避凶、好运致富良方,观众并可亲身参与节目,与大师面对面,体验风水改运惊奇。

“中元节” 这些习俗你知道几个
2015/08/28
 

  顺风顺水好运来! 农历七月的民间习俗是以祭祖,以及祭祀孤魂野鬼为主,广东、港澳称为烧街衣。至今,部份人仍把中元节视为恐怖的鬼节,有不少民俗禁忌:例如不要贴墙走、晾衣服不能留到半夜,但部份禁忌并没有传统文化做基础,不少祭祀和庆祝活动都是晚上进行,与传统习俗有矛盾。

 

什么原因,让农历七月又被称为孝亲月?而中元节究竟有哪些民俗活动呢?

 


顺风顺水好运来!只要您愿意打电话进来,踏出这一步,顺风顺水就能帮助您!

 

欢迎拨打客服热线
大陆地区:4009192888
其他地区:0086+4009192888
  《顺风顺水》播出时间:周一至周五19:30首播,次日凌晨2:00和9:30重播,请留意收看!

  在手机上安装澳亚卫视在线直播app,播出时间一到,轻轻一点,即可观看!

澳亚卫视 版权所有 Copyright 2015 www.imastv.com All Rights Reserved